В Такси

Поликарп Панферов
Куда я еду?
Я не знаю:
Волною бьется о закат
Дорога.
Идущая в даль.
Неизвестность.

Куда я еду?
И зачем?
Там может быть все так прекрасно,
Равноусиленно ужасно
Стучится в тонкое стекло
Она там будет.
Да, Она.

Мимо.
Улица бежит пьяная.
И все носятся, резвятся:
Юность ушла!
А я в такси.
Моя умерла.

Лотерейный билет
В руке.
Во тьме.
Луна.

Как все сложно.
Одновременно.
Слишком просто.

Все:

Весы.
Весь мир на правой чаше.
Не весит ни черта.
Перо.

И еду, видно, в никуда.
И пусть!

Надежда все равно бесценна.

23 июня 2018