Переменчивое время

Поликарп Панферов
Переменчивое время.
Ветер в поле. Я стою.
Руки за спину. Стою.
Переменчивое время.
Бремя вспаханных полей.
Ветер в поле. Сердце кроет
Карта чёрных лошадей.
Слишком быстро. И волнует
Рожь и ирис. Я иду.
И не знаю, что в помине
Век свой темный не найду.

Ветер в поле. Ивы пляшут.
Ветками-руками машут.
И зовут меня. Вперёд.

Я не знаю, кем я буду.
Я не знаю, кто я есть.
Я лишь поле, где волною
Ветер небу будет петь.

Где Волною Ветер!

Напишет оду волнистой любви,
Одернет штору чернейшей
                Моей вернейшей!
                Тоски.
И из углей раздует пламя.
И из лучей Небесного Отца
       Соткет грядущий день!

Иду.

Ветер волосы взъерошил.
Новая волна!
Прилив!

Руки в стороны!
И Сердце нараспашку!
Ты жди меня,
Грядущий день!

И я дойду.

18 июня 2018