РУЗА

Сергей Владимирович Казьмин
Я не Кобзон и не Карузо,
Могу,лишь,под гитару спеть,
Качу в старинный город Руза
Участок батин поглядеть.

Здесь косогор за косогором,
Машина мчится сквозь поля,
Самим прекрасным коленкором,
Открылась русская земля..

Быть может,вон,под той горою
Дымилась роща в темноте,
Их оставалось только трое
На безымянной высоте..

Во все известные столетья,
На этот бесподобный край,
Вдруг,нагоняли лихолетья,
То польский пан,то хан Мамай..

Баварец,член пивного клуба
В Россию прыгнул сгоряча
Не думал он,что сильно глупо
Так быстро сбросить Ильича..

Француз,вдруг,грудь свою напыжил,
Хотел купаться в речке Истра,
А получил зато в Париже
Фастфуды под названьем Бистро..

Резвится солнечное лето,
Искрится в озере вода,
Тот,кто однажды видел это,
Тот не забудет никогда..