Оно того не стоит

Евгения Дактиль
Действительно... Оно того не стоит...
Притворства, ложь. Все это ни к чему.
Когда душа от человека криком воет -
Нестись скорее прочь, а не бежать к нему.

Не стоит лезть туда где ожидают много,
Где требуют не только лишь красивых слов.
Если нет цели, тяжела дорога,
Ведь в никуда идти - удел слепых рабов.

Оно того не стоит: супротив
Надежности, движения в покое
Ставить на кон пассивности надрыв,
Выматывая психику обоим.

В себя влюблять не нужно ради боли.
Привязывать к себе любовь детей.
Уверенности нет, а есть если "доколе?"
Не обнадеживать сердца живых людей.

"Пришел увидел победил" - осталось в прошлом.
"Попробовал да струсил, убежал".
Не стоит надрываться, если тошно,
В себе не признавать кривых зеркал.

Не стоит мотыльком лететь на свет,
Если вся "самость" - порожденье тьмы.
Прощаю.
Отпускаю.
И ответ мой НЕТ
Тому кто растоптал родившееся "МЫ"