Карими глазами смотришь на меня

Татьяна Горчилина
(По Гоголю " Вий").От Хомы.

Карими глазами смотришь на меня,
Образами скрыт от яркого огня,
Помолюсь стократно, много в жизни троп,
Побежать обратно, в центре ведьмы гроб.

Да и сам не знаю для чего молю,
Сединой покрою молодость свою.
Ведьмино проклятье снова налицо,
Вижу злобу в взгляде, спрятаться в кольцо.

Ночь. Совсем не верю, столько прочитать,
Черти через двери будут пролетать.
В бурсе я исправно завсегда служил,
Дева прицепилась, тянет кровь из жил.

А отец серьёзно снова говорит:
- "Дочка пред глазами и во сне стоит".
- "Отчитай молитву и пройди свой путь".
Этой ночью тёмной мне и не уснуть.