ПоэзияЧасть679. Жизнь, только - миг! НАшажИзнь194

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1079

Жизнь, только - миг для мотылька,
Одни лишь сутки!
Спешит на свет, издалека
Без стоп-минУтки.

На парусах летит вперёд!
Долой все мЕли!
Но возле лампы крылья жжёт,
КружА у цели.

На крыльях так Богатыря,
Шквал Коммунистов
Влетев в Берлин среди огня,
Громя нацистов!

Фашистов, в логове топча,
На свет шли лампы Ильича...

*

Перед смертельным боем,
беспартийные Советские воины
оставляли записки:
«Если я погибну,
считайте меня – Коммунистом!»

Когда же в Перестройку
провокаторы добились того,
чего не смог добиться Гитлер –
развалить СССР,
то,
тогдашние Коммунисты
публично жгли свои партбилеты,
тем самым,
отрекаясь
и от прошлого нашей Великой Родины
и от миллионов погибших
в Великую Отечественную войну
во имя светлого будущего
Советской страны...