Ave atque vale

Поликарп Панферов
Я не знаю, что сказать.
У меня нет слов.
Мои фразы окоченели,
Превратились в чистый восторг.

Хотел бы объяснить, показать,
Насколько каждое слово дорого, Грелкой на грудную клетку
Приложила.
И Как же стало тепло!

Но не нахожу нужного.
Лист бумаги сгорает под взглядом
Ну же! Покажи мне!
Растекись слякотью,
Пусть махнёт и ты, глупый лист, пропадёшь
Ирисом и мимозой
Проявишься!

Лист, я так хотел бы через тебя понять,
Как мне целовать сквозь пространство!
Сковать во мгновении дни, бредущие
Кислым демаршем куда-то вдаль..

Целую вечность обнимать,
И каждый палец тысячу лет целовать.. -
Гипербола лишь потому, что не имеет смысла,
Все равно, наверное, столько не живут.
Жаль.

Жаль, что нельзя перенестись,
Щелкнуть по кнопке и остановить время,
Гремучий бой часов в голове,
Исписать этот пустой лист передо мной
Правильными словами,
Которые ... которые.. 
Я не знаю, что Тебе сказать.

............

Впрочем, нет. Знаю.
Вспомни заветы творцов!
Разочарование.
Вот ответ на каждое произнесенное тобой слово.
Вот ответ на каждое втоптанное в грязь тобой слово.
На каждое обещание, обращённое тобой в пыль.
Разочарование.

Я им дышу.
Я его выдыхаю.
Прям как Ты. Пыль в глаза.
Я бесчувственная статуя?! Так я ей буду!
Одна лишь цель - в небо воткнуть палец.
А чувства всяких термитов идут нахер.
Они неважны. Или просто неинтересны.
«Так было всегда».

Слушай сердце - тоненький голосок над ухом.
И ты идёшь нахер, придурок косоглазый!
Мну этот отвратительный лист
С набросанными в предрассветном угаре
Словами.
Излил душу в бездну.
Жаль-жаль.
Издевательский хохот.

Уеду - уеду. На другой конец света.
Никаких более слов.
Не буду искать.
Слова.
Пойдут.
Нахер.
И я, возможно, излечусь.

Несись время!
Развалины обратятся в прах.


13 июня 2018