В твоих глазах застыло лето

Жанна Юматова
В твоих глазах застыло лето
Лучами синих ясных брызг.
Я от заката до рассвета
Мечтаю искупаться в них.

Не будь ко мне таким жестоким,
Мой ненаглядный визави!
К тебе по всклоченой осоке
Босой готова я идти.

Не отгоняй мой голос звучный
И письма ты мои не рви.
Травы багульника пахучей
Как аромат волос вдохни.

Сорви мне веточку сирени
И в самый ясный майский день,
Встав у кровати на колени,
Вложи её в мою постель.