Кто-то

Поликарп Панферов
Кто-то
            Где-то
                Счастлив
И знает зачем жить,
Миру! -
Три с хвостом десятков белых
В фарфоровом разрезе рта -
Каждый с глазом! -
И все смотрят
Естественно, на меня.

Форточку с москитной сеткой
Раскрывает пальцем в сеть.
Может все и не так!
В комнате бардак.
Одеяло на полу.
Простыня в кровоподтеках
Слабый свет через решетку
Штор.

Должен быть не здесь! -
Но все же -
Тело бьется в ознобе
Каких-то противоречивых чувств.
Слишком тихая зевота
Наполняет вновь волной
И бьет о берега
Неуютного плота
Штиль!
До той стены, как до Флориды.
Неохотный проворот глазниц.

И в руке нож.
Тугой липкой каплей - на бедро.
Пальцем - по тёплому красному краю
Провожу - слизываю и мне сладко.
Волоски на коже - все в росе,
Милый Марс!

С бедра в океан.
Говорят, акулы - за много километров
Приплывут и схватят, разорвут -
И больше ещё из паркета пучины!

Чёрная тумбочка на колесиках
Чайником с зеленым чаем
Градусником и трамалом.
Враг подкрался слишком близко!
Загрызет!

Не мешайте, людоеды!
Все будет так, как я скажу!
Матрас становится нежнее,
И в прихожей - гаснет - свет.

23 мая 2018