Паутина

Ири Тихомирова
Хочу туда, где паутинки,
Украсили с утра травинки,
И, как хрусталь, в лучах горят!
Там тишина, почти святая,
Деревья радостно встречают,
Прохладу, тень свою даря...

Мне на пеньке сидеть удобно,
А сердцу дышится свободно!
Простор полей!...
Лети душа!
Лети!...
Гуляй себе на воле,
Напейся сини неба вволю!
Росой умойся не спеша...

Здесь понимаешь,
Что все вечно...
Как паутинки, бесконечно
Сплетает лапка паука...
Все неизменно,
Но в движенье!
Круговорот Земли,
Вращенье...
И духа, жизни
Нить крепка!..