ВИДЫ НЕБА

Игорь Николаев 2
Бывает, долго я смотрю на небо,
Какая жизнь, там - в нём кипит,
На вид всяк лезет, норовит,-
Чтоб проявить себя, хоть где бы,-
Цветёт и блещет, не коптит.

Как нежно ветер завивает дам,
Кудряшки вьёт всем облачкам,
Как гладит милых по бочкам,-
И, залихватски обнимая, к их
               прижимается губам,-
Позволив вольности рукам.

И млеют все лебёдушки от этих ласк
И формы граций принимают,-
Излишества, порою, позволяют,-
Без всех условностей и маск,
К чему их ветер подстрекает.

Луна, как хмурый - зведочёт,
Всех зная их наперечёт,-
Команды, указания дааёт,-
Когда водить им хоровод,
Когда покинуть небосвод.

Когда ей это надоест,
Она по небу винз катится,
Дитя, как малое, резвится
И, освещая весь окрест,
В пруду маленько охладится.

Как в море, неба глубина,-
Уму, поверь, непостижима,
Конца в нём, края нет и дна,-
И суть его нам не видна,-
Оно для нас, как Айвазовского,
                картина.

                6.08.18