Скоро, скоро будет Осень...

Светлана Веркина
Скоро, скоро будет Осень,
Не заметен шаг её,
А она придёт и спросит,
Строго спросит о своём!

С чем её мы все встречаем,
Что готовы предъявить?
Всё, что мы не замечаем
Сможет нам она открыть!

Что за год мы накопили
В данных душах и телах?
Все долги ли погасили,
Нет ли мусора в углах?!

Каждый год, такое дело,
Если нам так повезёт,
Осень встретит нас умело
И с собою поведёт!


                11 августа 2018 года.