Как птичий клин...

Светлана Абрамова 66
Как птичий клин, ушло за горизонт
В наряде пышном золотое лето.
Вновь сентября раскрылся яркий зонт -
Но небо в серость туч уже одето.

Мгновенье - и холодная зима
Запорошит дождинок поздних слёзы,
И строчки её белого письма
Останутся на лепестках у розы.

Та роза не хотела умирать,
Но век её был осенью отмерен -
В рассветной изморози льдинкой стать...
Путь жизни во вселенной эфемерен.