Кануть в Лету

Халида Шариф
Кануть в Лету, то означает попасть в Реку забвения.
Река та до краёв уж переполнена людьми,
Кто на Земле прожил и не оставил память добрую
Никто во след ему молитвы не прочёл.

Как будто вовсе и не жил тот человече,
И близкие после его ухода облегчённо все вздохнут,
Он, как ярмо был, как балласт на шее,
И добрым словом никто не помянёт.

В загробном мире огромное значение имеет,
Чтобы молитвами их продвигали в высшие миры,
 А если не читают, в Реке забвения надолго застревают
И могут никогда не выйти из неё.