Нужна мне правда!

Верона Шумилова
Не льстите мне, а правду говорите,
Пусть будет горькой и пусть сердце рвёт
И говорите честно, сердце рвите,
Ведь эта рана завтра заживёт...

А лесть разрушит доброе начало,
Она не пустит разуму умнеть...
На лесть, что мне дарили, я кричала:
Мне надо её как-то одолеть...

Себя я только правдой успокою,
Сама не буду льстить и ворожить:
Известно мне давно, чего я стОю,-
И этим буду жить и дорожить...

Не льстите мне, а правду говорите,
Пусть будет горькой и пусть сердце рвёт
И говорите, судьи, сердце рвите:
От правды эта рана заживёт...
               ______