В лесу

Поликарп Панферов
Проносятся вверх.
Вязкие смоляные годы.
Одноногие бесцветные фламинго.
Давай забудем про осколки,
Заброшены зачем-то вниз?
Может легче?
Пустоцвет.
Небо - паллиатив.
Зелень - эвфемизм
Сочащихся из забрызганной краской
Коры - параллельны расщелины ногтей,
Сказаны мертвые фразы удавкой -
Обвиты косолапые ветви, поцелуи -
Случайно затоптаны розы, трава -
Сгорела в воображаемом пожаре,
В метафорической ненужной давке
Стальных поездов метро,
Таких далеких
Карих глаз.

8 мая 2018