Бесы не дремлют

Владимир Елин
Спалили храм
По глупости иль злости,
Его теперь из пепла не спасти.

Углями брёвна,
Как без тела кости
Разбросанные вашу мать ети!

Три века
Отстоял на косогоре
И в одночасье уничтоженный огнём.

Так бесы Русь
Безжалостно вгоняют в горе,
Лишь колокол звонит над вороньём...

11.08.18