Зрелость

Алиса Айзерман
 О, август месяц, лето близится к концу
Жара дневная и вечерняя прохлада так тебе к лицу
Ты август месяц щедростью своей
Мне будешь сниться в грезах зимних дней
Ты удивлял меня разнообразностью и обольщал богатством края
Природа налилась плодами. Здоровьем пышет, словно молодица удалая
Румянит щеки яблока налив
Блестят, чаруют очи черных слив
Малиновым вином уста ее горят
К груди прильни, прольется дынный аромат
Пьянит усладой тело матушки земли
Арбузом сладостным, янтарным медом брыжжит сок ее внутри
Тугими снопьями сплела пшеничных колосков златые волоски
Прибралась вся, прихорошилась, в душе нет места для унынья и тоски
Природа в пике зрелости своей
Родит, плодит, здоровьем дышит, будто не понятно ей
Что осень близко, с холодом и проливным дождем
Туманом утренним и заморозков первых серебром


Дряхлеющая старость на пороге - вот она, уж вот
Все знают, это будет завтра, а сегодня мир живет
Самообманом льстим себе в закате дня
Стоим мы в очереди к смертушке зиме, и верим в чудо - первый в ней не я