Вознесет?

Поликарп Панферов
Я хочу себя повесить
Пригвоздить и перевесить
В чуждо-пламенный чердак
И смотреть в свои глаза
Видеть в них туман тоски
Видеть боли, видеть страхи
Видеть - брошены мечты

А затем проткнуть ножом
И краску расплескав по телу,
Как кожи-прутья лоскутки
Умереть, забыть гангрену,
Что по сердцу разбрела

Я забыл, что значат рифмы,
Я забыл про красоту,
Боле мне ничто не значат
Эти
Глупо-шумные шумы

Так ну же расплескай воду
Смой меня за щель дверей
Пусть меня впитает древо
И в ветвях к небу безучастно
Вознесет.

Январь 2018