Веточка тонкая на ветру

Наталья Лешукова
Веточка тонкая на ветру,
Годы тебя, словно ливни полощут,
Ночи затмили твою красоту,
Ветер-безумец сломать тебя хочет.

Но что тебе бури да холода?
Вновь по весне распускаются почки,
Жизнь твоя в руце Божьей всегда,
Листья – как крылышки-ангелочки.

Правда Господня тебя бережёт,
Летнее утро росой умывает,
Всё окаянство однажды прейдёт,
Радость вселенскую сердце познает.