Город на дне

Алона Китта
  Тонут в озере тени деревьев,
  Пропадают в его темноте,
  Словно город исчезнувший древний,
  Что укрылся в тягучей воде;

  Чтоб его не затронули беды,
  Сохранились бы мир и покой.
  Он своими богами был предан,
  Но храним был молитвой людской.

  Поглотила глубокая заводь
  Средь шуршащих сухих камышей
  Терема и собор многоглавый,
  Превратившись в собранье теней.

  Из-под вод будет видно свеченье,
  Слышен Благовест в полночь вокруг.
  Промелькнет и исчезнет виденье,
  Озарив своим таинством луг.

  Ночь падет, и над гладью озерной
  Водомеркой скользит ветерок.
  За лесною каемкою черной
  Красной точкою виден восток.