Причина грусти

Бесконечный Век
Причина грусти мне известна,
ещё чуть-чуть и осень постучится.
Берёзы в золото оденутся - невесты,
жара как сон ужасный испарится.
Возможно кто-то ждёт и не дождётся,
когда наступит осени пора.
А мне всё лето так легко живётся,
когда кругом зелёная листва...