лунный рыцарь

Роман Кортез
так хочется порой взглянуть на звёзды
проникнуть в сеть незримых глазу линий
без этих красок, вычурной ванили
услышать как колышутся берёзы
и шлют на небо шёпотом приветы
о том, как на земле красиво ночью
а сверху отвечают им - так точно
рассыпав фейерверками кометы
вот эту красоту почуял сразу
как будто астронавтом был когда - то
а может лунным рыцарем и латы
мне выковали срочно по приказу
прекрасной из прекраснейших на небе
живущей в лучезарном храме света
где стражником простым служил всё лето
став воином, услужившим королеве

Июль 2018