Барьеры

Андрей Темников
Воля - исток ты в новые веяния,
По раскидистым полям, которые в огне,
С любовью орошаешь всё вокруг водою,
Напившись жаждой, силу обрету твою от мала до велика.

На руках песок да камни, за пазухой вода,
Отрадно наполняю небо жизнью благотворной,
Лишь сердце бьётся в такт с кострами,
Их языки уже не обжигают душу как и раньше.

Природа мать на изморось изголодалась,
О боги, моё тело бренно умирает, да без капли сожаления,
Чтобы возродившись предстать кристально чистым взором,
Разрушена уже привычная картина мира.

Воля крепнет, обретает ярких красок смыслы,
Твой оберег едва не стал похлёбкой для орла,
Готовый к празднеству вцепился мёртвой хваткой,
Лишь энергия своим движением способна растворить дотла.

Барьеры разлетевшись в щепки умоляют не спешить,
Но война неумолима, пора бы это уяснить,
Где под землю расплываясь уходят горизонты,
Энергия земли на пьедестале вихрем очищает разум. 

Да прибудет свет рабам страстей великих,
Проникнет в каждую темницу, озаряя ярко путь,
Лишь тот достигнет мироздания, кто постигнет этот миг,
Подъём! Пора проснуться, пред нами нет барьеров. 

2018.