Что наша жизнь?

Владимир Цурмаст
Что наша жизнь? Игра воображенья или суровых будней череда?
Мечты и беды, радость и сомненья бывали, есть и будут в ней всегда.
И весь наш путь от самого рожденья сопровождают Родина и Мать,
И в наших душах их соединенье являют то, чего не разорвать.          

Мы с молоком от матери любимой впитали гордость за свою страну,
Ту, что была вовек непобедима и не допустит в будущем войну.
Войны боялись женщины России. Не за себя, а за своих детей,
В любви живущих, добрых и красивых, под синим небом Родины своей,

Той, что веками вызывала зависть за красоту, богатство и простор.
Ее ограбить, захватить пытались, что происходит и до наших пор
Мы помним многое, как все это бывало, десятки или сотни лет прошло.
На Русь орда Европы нападала и убегала, если повезло.

Она была сродни звериной стае, волк во главе шакалов и гиен.
Что двигало последними, мы знаем – страх, жадность и покорность сильным всем
В те годы, что мы сильными бывали, они держались нашей полосы,
И никуда пока не уползали, держа по ветру чуткие носы.

Потом не помнят, как мы опекали, освобождали и кормили их,
Они нас за печеньки предавали, как предадут когда-нибудь других.
Лишь сербы нам друзьями от рожденья как были, так и будут навсегда.
Судьба у них достойна сожаленья. Что было – наша общая беда.

Причина бедствий нам давно известна. Им целым миром хочется владеть.
Умны не очень, наглы и бесчестны, но только мы сказали им – не сметь!
Летит орлан над миром бледнолицый, и мало мест, где он не поклевал.
И если где ужасное случится, то это значит, он там побывал.

Его продукт – помет грязно-зеленый, а потребитель – слуги и рабы,
И Киев, им пока не обделенный наградой за услуги и мольбы.
Его дыханье воздух отравляет, тревогу вызывая, крылья бьют.
Он участи своей пока не знает, домашется, когда его собьют.

Пусть для начала вместо дроби – соли неплохо бы заряд ему вогнать,
Чтоб почесался он от этой боли, хоть через зад ума в башку загнать.