Лифт

Алексей Весёлкин
Представьте: музей во дворце –
Считают вторым Эрмитажем –
В Москве на Садовом кольце -
Ларец среди многоэтажек.
          Картины в классический зал
          Таскаем – взирает эпоха! –
          По лестницам. Кто-то сказал:
          «Смотрите, у них тут… неплохо! -
Есть лифт»! А подумалось – люфт,
Что - воздух - в ларце. Обнаружил
В эпохе - и больше не сплю.
Да так с ним и вышел наружу.