Лживый человек

Кира Паринова
Лживый человек не интересен,
И мишура- его обличье.
Пока этот факт не известен,
Он выглядит очень прилично.

Но очень легко разобраться,
Заметна ложь по мелочам,
Ничтожна цель:покрасоваться
Или быть может прикрыть срам,

То есть поступок скрыть неблаговидный.
Но уши у вранья всегда торчат,
И их длина лишь автору не видна,
А собеседники,как правило,молчат,
Испытывая шок или обиду.

Приврать значит себя терять.
На памяти "купеческое слово".
Правдивость-цельной личности основа,
И неразумно это забывать.