Звездопад

Татьяна Тарыма
Денек незаметно укрылся в закате,
Из звезд ночь надела венок.
Купается август в большом звездопаде,
Хотя звездный путь так далек.

Но как они быстро земли достигают,
Лишь миг! И погасли следы.
Исполнится все, что успеть загадаешь,
Сияет пока путь звезды.

Загадывать я ничего и не стану,
Побуду в сказке немножко.
Под дождь серебристый тихонечко встану,
Звезду поймаю в ладошку.