Цепочки Вселенной

Наталья Самойленко-Шевцова
 Мудрейшие связи, тончайшие нити земли! Цветы на граните рисует пространство любви!
Вселенная дышит! И вечно-живая вода возносится к небу из сердца лесного пруда.

Из тучки небесной на травы спускается мир, дождём наполняя цветочно-миндальный эфир.
Бессмертная лента в движении тайном Богов транслирует счастье волшебно-янтарных эпох.

И в этой системе все твари земли учтены. Никто не обижен в божественном танце волны.
Из ткани прощения живой, бесконечный поток: из смертного тления опять воскресает росток.

Всё просто и чудно! Продуманный круговорот! Счастливое судно встречает янтарный восход!
Тончайших сплетений вишнёво-цветной палантин от бед закрывает скитальцев земных бригантин.

А что человек? Опишем цепочку в словах. В наш атомный век - военные, злые дела.
Вмешался в природу не мудрый, крикливый дракон! На поле с цветами построил свинцовый загон.

Конечная точка кровавой цепочки войны - могильники смерти из атомно-падшей чумы.
Творения учёных, построивших ядерный трон, свирепо терзают божественно- мудрый закон.

Храненьем отходов закончился круговорот. В глубокие воды цементные блоки несёт посыльный дракона, внутри - радиации сип, военного фона последний, отравленный крик!
Всё больше и больше стеклянно- цементных могил от атомных станций, от ядерно-скомканных дыр.

Терзают систему не мудрые мира враги!
Земля, задыхаясь, кричит:" Помоги! Помоги! Очисти мне лёгкие! Душу в чуме не губи! И крылья надежды лесной не руби! Не руби!"

Внедряется яд в святую поэму любви! Драконы летят! Все в ядерно-ржавой пыли!
Цепочка людей - распятие всех мудрых основ, и плачет ранимо великий прощения Бог:

"Что делать мне с ядом, что вы посылаете в мир, тончайшей цепочки терзая зелёный эфир?"
И слёзы прощения войну омывают росой! Грехов отпущение на душу приносит покой!