За городом

Андрей Никшанский
Как бы подражание Козьме Пруткову


На природу махнув в выходной,
Меж берёз я брожу одиноко.
Дорог мне заповедный покой,
Упоительна свежесть истоков.

С полновесным лукошком опят
Выхожу обновлённым из леса.
Предо мной восхитительный сад.
Там иргу подстригает Инесса.

И мы снова гуляем одни
По раскинутым стёжкам-дорожкам.
Ни друзей, ни подруг, ни родни,
Только я да Инесса с лукошком.

А лишь звёздочки глянут с небес
На цветение лунного сада,
Я прощаюсь с прелестной Инес...
Что ж, быть может, оно так и надо.