Кто?

Галина Крайнова
Кто регулирует сознание?
Кто держит нас на поводке?
А может жизни испытания
Всего лишь дань такой судьбе?
Она заложена на уровне
Той генетической среды,
Где мы проходим будто уровни.
В какой погрешности Земли?
Нас формирует всё, что движется
И чья-то мысль вперёд бежит,
Но отчего ж здесь трудно дышится?
Весь мир идеями смердит
И все они за жизнь хорошую.
Так отчего ж мы так живём
И сорняками поросль всхожую
В душе лелеем, бережём?
Не разорвать уж цепи крепкие,
Веками скована душа
И снова руки очень цепкие
Нас держат, словно образа,
А в нас сознание заморочено,
Уж столько лет потоки лжи,
Где правда будто обесточена
И вновь по жизни миражи.