Немножко грустного абсурда

Клювик
Неслась я на велосипеде
По длинной и мутной реке.
"Смотрите, а кто это едет?" -
Кричала толпа вдалеке.
Тогда, пересев на кораблик,
Я стала взмывать в небеса...
Толпа наступила на грабли
И сонно протёрла глаза,
Но имя запомнила... К счастью,
Непросто забыть красоту!
Шуты нанесли на запястья
Мой образ картинкой тату.
О, как я играла на домбре
Не правой, а левой ногой!
Ручной дрессированной коброй
Ползла по канату нагой
Над каменным городом...
"Браво!" -
Кричали пигмеи из лож.
Я лесть принимала за правду,
Но то была всё-таки ложь!
Я знала, за старой кулисой
Есть новый кумир, и давно,
Рождённый для зрелищных рисков,
Умеющий многое, но...
Мой город сверкал акварельно,
Сжигая меня, как чуму -
И я положила на рельсы
Себя в наказанье ему.

__________________________________2018______