Загадки природы

Наталья Дорошенко -Клок
То ли было, то ли нет
В этом году лето?
У  меня ответа нет
Затерялся где-то.
Знаю точно я, что май
Дольше задержался .
Июнь вовремя прийти
Даже не старался.
Но июль не потерпел
Эту перемену.
Хоть немного дал тепла,
Холодам в замену.
Вот и август подоспел
И ночей прохлада,
Приближает осень к нам,
А тепла так надо.
Чтоб успело отцвести
Всё, что цвет набрАло.
Чтоб свершилось наконец
Июньское начало.
Так что осень не спеши,
Пусть свершится чудо,
После августа начало
У июня будет.

11.08.2018 год
фото из инета.