Погадаю на ромашке

Безуглая Вера
Какое чудо - ромашка луговая!
Как образ солнца в обрамленьи лепестков.
Сорву, и погадаю, и узнаю;
Ромашка скажет лучше знатоков.

Скажи, ромашка, любит иль не любит,
Открой, ромашка, таинства сердец.
И мне твердит, твердит она - не позабудет,
Он все признанья скажет наконец.

Срываю; лепестки летят на землю,
Где я стою, там много лепестков.
Я таинствам гаданья тихо внемлю;
А милый мой пропал и был таков.

Уж скоро осени уступит место лето,
Ромашки луговые отцветут,
И на гадания наложат вето,
Сухой травой тут память сберегут.