Невидимый властелин

Рэчел
Кто истинный хозяин наш и Бог?
Как ни крути, изменчивое Время.
Когда ты молод - вихрем за порог,
Верхом на скакуна и ногу в стремя.

Ты полон жизни, страсти, ты летишь,
Стараясь жажду утолить свободой,
Но не обманешь времени, малыш,
И вот уж за спиной клубятся годы.

Как Фауст многоумный, ты достиг
И почестей, и титулов, и денег,
Лишь юности порыв невозвратим,
Хоть сердцем только ей одной и верен.

Не ведаешь - откуда сей обвал
ночей бессонных, тяжких размышлений,
любви неразделенной давит вал,
а в зеркалах пугает рой видений.

Надежда с Верой где-то позади,
Там и мечты, как видно, затерялись.
Однако еще рано уходить -
Долги и обязательства остались.

У Времени характер очень крут,
Его движение - для нас загадка.
Орудия просты - и пряник есть, и кнут,
Узор в полосочку - то горестно, то сладко.