Август

Анна Корягова
Тёплый август скатился с неба
Падающей звездой.
С трав высоких смывая лето,
Утреннею росой.
Раздавая себя по кусочкам
Яблочным пирогом,
Расставляя последние точки
Жарких солнечных дней. А потом...
Расцветает георгиновой сказкой,
Тихим дождиком зашуршит,
И, разлив золотую краску,
В вальсе с осенью закружит...