Вдали от питерских пенатов...

Джулия Гордая
 ***
Вдали от питерских пенатов,
Но не охвачена тоской, -
Природа крымская богата:
Вот парк жемчужно-расписной.

Здесь пальмы, клены в разнобое,
Густые заросли цветов.
Яснее слышится живое,
И взгляд лазурный облаков

Вселяет легкость, гармоничность,
Открыв просторы для идей,
Здесь оживает смело личность,
Ни ямб не важен, ни хорей.

Все гармонично и отрадно,
Но дальний Питер все ж со мной.
Любим, пусть с сыростью, прохладой, -
Влилась в два дома я душой!