Твоя картинка Мира

Ната Талисман
Сложное увидеть за простым,
Рассмотреть, почувствовать, понять,
В этой сложности, поймёшь вдруг ты,
Просто все, но ты возьмёшь опять,

Разберёшь до составных частей,
Вновь покажется невероятно сложным,
Как фрагменты пазла, соберёшь затем,
И поймёшь ты: невозможное возможно

В сотый раз вернёшься в этот день
Вновь и вновь лишь миг один переживая
Миг, когда один шёл в темноте
Путь твой не имел конца и края

Миг, когда внезапный, яркий свет
По глазам ударив, мир разрушил...
Внешний - ты тогда ослеп,
Внутренний - обрёл навеки душу.

Поиск твой продолжился опять
Вновь рождённый, чувствуешь так много...
Не пытаясь необъятное объять,
Ты тихонечко идёшь... к Богу.