Англичане

Алексей Весёлкин
Ох, мутные люди они, англичане  –
Условны, как письменность их для звучанья.
Мы тоже транскриптны, лукавим,-  что делать, -
Но всё же есть нормы, должны быть пределы!
Мышление их соответствует речи?
А дело? И, вроде, обычный при встрече,
Как с ним говорить, если в каждом их двое?
На вы?
             - Это я в первом классе усвоил,
Их спич изучая, впадая в отчая-
Нье: ох, не простые они, англичая-
Нье!