Игра в любовь

Александр Халеев
И я спрошу и в лоб, и без прикрас:
"А вдруг она играет лучше вас?"
                Алла Паролло
http://www.stihi.ru/2018/08/10/3251

Игра в любовь, как в жизнь игра, опасна,
Своим очарованием прекрасным.
Играющий в любовь порой не знает,
Когда он жизнь свою на кон поставит.

А женщина останется загадкой
Для игрока в любовь с повадкой сладкой.
На игровой доске сжигая клетки,
Получит от любви он лишь объедки.

Он будет, без сомнения, наказан,
Презрением в любви от женщин разных,
Закончится игра его проколом,
Любовь уйдёт и не вернётся снова.

В любовь играть вам, боже упаси.
Любовь ответит буйным взрывом сил.
Чтоб результат победы был нам дан,
Игрок в любовь должен сыграть ва-банк.

Пусть стих мой не предстанет как ужастик,
Сумейте отличить любовь от страсти.
Любовный жар дан  даром божьим Вам,
А страсть в душе вселится с дьяволом.

Когда любовь главенствует в сознании,
Страсть подчиняется ей со вниманием.
Когда же страсть в судьбе главенствует,
Любовь уходит, оставляя бедствие.

11.08.18