В образе раба...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным
человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным
даже до смерти, и смерти крестной.» (Послание Филиппийцам, 2:6-8)
 
Спасенье было просто невозможным…
И, чтобы невозможность побороть,
Великий Бог оделся в нашу кожу
И принял человеческую плоть!
 
Приблизившись к обыкновенным людям,
Он по земле, как человек, ходил…
Но путь от неба до земли был труден:
Иисус большую цену заплатил.
 
Не легиону ангелов дал место,
Чтоб на земле порядок навести!
Речь – о Крови, о жертве, муке крестной…
Великий Бог людей хотел спасти.
 
В неравной схватке и в простом обличье
Все наши ужасы взял на Себя.
Распятый, выглядел Он неприлично:
Как? В образе раба…
 
*
А мы – щепотка пыли во вселенной,
Ничто, рассеянное среди звёзд…
А мы – создания из праха, тленны…
Но в центре – Бог любви, Иисус Христос!
 
Мы возле Бога пролетали мимо…
Мы спотыкались, наклонясь к земле…
В смятении, безбожием гонимы,
Мы пожелали вечно жить во мгле.
 
Обречены. И в чём же воля Божья?
Достиг тебя, меня святой Господь.
Великий Бог оделся в нашу кожу
И принял человеческую плоть…
 
Он не позволил умереть нам, грешным…
Мы оказались для Него нужны!
В распятом Иисусе есть надежда.
Помилованы? Больше: спасены!
 
*
Для Бога нет любовью обделённых:
Для этого пришла любовь с небес!
И каково оно, число спасённых,
Которые поверили: Бог есть?
 
А на кресте висел Иисус распятый
Давным-давно: две тыщи лет назад…
И – потрясающие результаты!
Все звёзды свой замедлили парад.
 
Создания из праха – в Божьих детях,
И Бог любовь любовью подтвердил.
Но, чтобы жить могли мы в Божьем свете,
Иисус большую цену заплатил…
 
сентябрь, 2011