Начало осени

Екатерина Аметина
Шумел мокрый ветер, расплескивал лужи.
Казалось, что лето ушло навсегда
В совсем неуютную темень и стужу.
Огонь шумел в печке, дрожали на стенах
Багровые блики, кипела вода
И песню свою заунывную пела.

Стучала в окно одинокая ветка,
Как будто старательно ритм выводя,
Она тосковала, грустила по лету.
А осень весь вечер, всю ночь, до рассвета
Шумела за стенами плеском дождя,
Пугая прохожих ударами ветра.