Клетка для ума

Сергей Батонов
Игра компьютерная – клетка для ума:
порой стреляешь метко,
и пусть ты властелин своей вселенной
и у тебя сокровищ тьма,

жизнь за окном, играя, ускользает,
в прах обращаются мечты, уходят в дым.
И с каждым виртуальным достижением твоим
багаж возможностей реальных тает.