Когда не ведают...

Алла Витальевна Адельберг
"Слащаво-липкое", без "формы и размера",
Всегда "готовое к любому повороту",-
К нам лицемерие "протиснуться" успело
Под старой маской "состраданья и заботы".
А если мы "в его владении" всецело,
То ничего "со стороны" не замечаем:
Пустая фраза, что "за кадром" пролетела,-
Так безобразна, как и  сам ее хозяин.
Когда не ведают, что в миг оговоривши,
На целый век утонут в подлости и злобе-
Ошибки делают, и с каждым разом ближе
К тому нечистому, что было в гнусном слове.