Без нас

Вячеслав Кислицын
А где-то там, на небесах,
давно отмерено без меры –
кому испить свои химеры,
кто будет царь, кто будет шах.

Кто будет Пушкин, кто Дантес,
а кто Христос, и кто Иуда,
что сотворёно  будет чудо –
коснётся человек небес.

Своей рукой, крылом коснётся,
и всё тогда у нас начнётся,
и всё окончится, но без…

*
Без нас, без вас – таков, уж, квест…
кому-то слава и медали,
кому-то ржавые скрижали,
крутить педали надоест.

В лесах, где чистый изумруд,
а горки все у нас крутые,
нести скорлупки золотые,
в цене дешёвый Сивкин труд.

Там на насест присядет птица
и утро солнцу удивится,
и с карасями тихий пруд.