Патрида

Алексей Фотиадис
Родному городу Винница посвящается


Моя Патрида, город, где родился.
Но прОто люди, человеком с кем ты стал.
И дом где жил,и школа где учился,
А руки улиц - антураж под пьедестал.

Его в душе я прошлому поставил,
Тем людям кто в то время рядом жил,
Хорошим и плохим - тут уж как бог управил.
Стих этот им с его подачи посвятил.

Иных уж нет, а кое-кто далече.
И новый антураж не даст эмоций град.
В мирах иных, коль суждена нам встреча,
Хочу в том городе, как много лет назад...


Патрида(гр)-Родина,
ПрОто(гр)-во первых