чем искупает грехи тёмный народ

Халида Шариф
Тёмный люд грехи перед священниками искупают шаньгами.
Несут и жаренным и паренным они.
Раскормили их до необъятных уж размеров
Уже видно не лезет в рот, их распирает
И балахоны уж не могут скрыть живот.

И даже что-то остаётся голубям и нищему у храма
У храма голуби такие жирные всегда.
И среди них борьба идёт за место хлебное
И чужаков они не подпускают в храм.