Наедине с Морем

Галина Журба
Наедине

Когда мы с Ним наедине,
То мы становимся едины,
Дано вникать в Его глубины,
И нечто находить на дне…

Оно, как тайна, где лежат
Сокровища далёких предков,
Находятся довольно редко,
И поднимаются, как клад.

Вот так же, может, и в любви,
Кто в глубине находит жемчуг,
Но чаще топят и  калечат...
И тонут …
           тонут корабли…
****