В троллейбусе

Юрий Багаев
Тома, ты слышишь Томочка?!
В Днепре оставили Донецкую (зупиночку)!
Мужик, что смотришь на меня? Вот похороночка!
На небеса ушёл от нас Егорка, сыночка.

Тома, родная Томочка!
Я не пойму где выходить, на Правде, правда ли?
Мужик, (та вiдiйди на мить, дай бачить сонечко),
Дай отдохнуть глазам от вашей рады с гадами!

Тома, ну где ты Томочка?!
Ты самого меня не бросила с кручиною?
Мужик, в шестую здесь больницу остановочка?
(Як Кривий рiг у вас до ней) дорога длинная...