дикт-ато-р Никто!

Андрей Рябоконь
   
               

…дорожкой Муссолини прёт –
    в конце петля и эшафот.


…дикт-ато-р «розпочАв ато».

          – А кто он?
    – В общем-то, никто.

 он чавкает и грабит, жрёт,

   да,полицай он ещё тот. 

  себя считает «патриётом»,
с утра напившись, по субботам;

  ну и в другие дни, конечно.

Не просыхает – дрянь бес-печна.

И пьянь как мантру всё бубнит –
 как он «велик» и «знаменит».



  Но заклинанье не спасёт:

   Итог – петля и эшафот.


















     11 августа 2018